Воскресенье, 31 мая
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский заявил, что в украинской политике активизировался вирус “хитросделанности”, и раскритиковал идеи Корниенко. Видео

Поделиться в социальных сетях
  • 13
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Зеленский заявил, что в украинской политике активизировался вирус "хитросделанности", и раскритиковал идеи Корниенко. Видео

Местные выборы в Украине назначены на 25 октября 2020 года.

11 июля 2019 года Верховная Рада VIII созыва созыва приняла во втором чтении проект Избирательного кодекса Украины.

Зеленский ветировал кодекс 13 сентября. По мнению главы государства, положения принятого документа фактически сохраняли признаки пропорциональной избирательной системы с закрытыми списками.

3 октября Верховная Рада Украины отправила Избирательный кодекс на доработку.

Парламент принял закон в новом варианте 19 декабря.

Глава партии “Слуга народа” Александр Корниенко заявил 6 мая, что проект решения о проведении местных выборов будет вынесен на рассмотрение парламента до конца июня, до тех пор будет продолжаться обсуждение документа. Верховная Рада сможет принять изменения в Избирательный кодекс до середины июля.

В интервью ZN.UA, которое вышло 26 апреля, Корниенко предложил именно те инициативы, которые сегодня раскритиковал Зеленский: введение пятипроцентного барьера для партий, которые не попадут в местный совет, если в целом по стране не примут более 5% и требование для региональных политсил иметь ячейки не менее чем в 2/3 регионах страны.

видео


Видео: Офіс Президента України / YouTube

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up