Вторник, 26 мая
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский заявил, что власти “обеспечили регулярную доставку грузов” для борьбы с коронавирусом. Накануне выяснилось, что часть этих поставок – коммерческие

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Зеленский заявил, что власти “обеспечили регулярную доставку грузов” для борьбы с коронавирусом. Накануне выяснилось, что часть этих поставок – коммерческие

Президент Украины Владимир Зеленский 1 мая заявил, что власти обеспечили регулярную доставку товаров, необходимых для борьбы с эпидемией коронавируса. Его видеообращение опубликовано в Facebook. 

“Мы обеспечили регулярную доставку в Украину грузов со всем необходимым. Для наших больниц, аптек и торговых сетей. Параллельно нам удалось быстро развернуть отечественное производство экспресс- и ПЦР-тестов, защитных костюмов. Также мы смогли производить до одного миллиона масок в сутки. Мы увеличиваем количество ежедневных тестов. Из фонда борьбы с коронавирусом уже выделено 100 млн грн на закупку 200 аппаратов ИВЛ украинского производства. Мы не остановимся, пока не победим коронавирус окончательно”, – сказал Зеленский.

Его заявление прозвучало на фоне скандала с доставкой гуманитарного груза из Китая.

23 апреля в Борисполь прибыл грузовой самолет “Мрія” с более чем 100 т медицинских товаров на борту. Рейс встречал сам Зеленский и другие представители власти. Из сообщения Офиса президента следовало, что весь груз или большая его часть – гуманитарный.

Однако 29 апреля стало известно, что народный депутат от группы “За майбутнє” Александр Герега, совладелец сети “Эпицентр”, разослал коллегам по парламенту и в мэрию Киева письма, в которых предлагал приобрести товары с “Мрії” в его компании.

После этого замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко признал, что рейс был оплачен коммерческими структурами, и как минимум часть груза предназначалась для продажи, то есть не была гуманитарной.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up