Вторник, Октябрь 15
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский заявил, что вопросы амнистии и особого статуса Донбасса нужно обсудить в нормандском формате

Поделиться в социальных сетях

Зеленский заявил, что вопросы амнистии и особого статуса Донбасса нужно обсудить в нормандском форматеОб этом сообщает NEWSONE.UA.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вопросы закона об амнистии и особого статуса Донбасса необходимо обсуждать в Нормандском формате. Об этом он рассказал время пресс-марафона. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

“По поводу амнистии: вы же знаете, что по этому вопросу закон принят, в тумбочке где-то лежит. Не знаю, почему этот закон приняли и не передали бывшему президенту на подпись. Никто не отвечает на этот вопрос, поэтому этот вопрос должен обсуждаться в Нормандском формате, то есть, что это будет за закон, что это за амнистия”, – сказал он.

По словам Зеленского, необходимо четко установить, кто будет попадать под амнистию, будет ли это касаться гражданских лиц.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава государства Владимир Зеленский заявил, что после встречи в нормандском формате станет известна дата обмена пленными между Украиной и Россией.

  • Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что представители незаконных воинских формирований  из оккупированных территорий не получат амнистию.
  • Напомним, президент Украины Владимир Зеленский рассказал о дальнейшем плане прекращения войны на Донбассе и участии миротворческой миссии в этом процессе.
  • Франция и Германия подтвердили проведение встречи в нормандском формате в ближайшие недели. Об этом сказано в итоговом заявлении стран-участниц саммита “Большой семерки”.
  • Также глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что действительно существует документ под названием формула Штайнмайера, согласно которому должен установиться мир на Донбассе.
  • Позже он уточнил, что советники лидеров нормандской четверки в сентябре 2019 года согласовали не формулу Штайнмайера, а формулировку, уточняющую, что закон об особом статусе применяется временно с момента проведения выборов.
  • Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что встреча нормандского формата пройдет в ближайшие недели.
  • Министр иностранных дел Вадим Пристайко считает, что Россия пока что не заинтересована во встрече в нормандском формате.

 


Загрузка...

Scroll Up