Понедельник, 26 октября
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский заявил о необходимости переговорной площадки по деоккупации Крыма

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Зеленский заявил о необходимости переговорной площадки по деоккупации Крыма

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о критической важности сохранения темы деоккупации Крыма в фокусе внимания Организации Объединенных Наций и Европейского союза. Об этом он сказал во время встречи в Киеве с высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем, сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

Поднимался вопрос создания постоянной переговорной площадки по ситуации в Крыму.

“Для нас ключевой вопрос, чтобы появилась постоянно действующая площадка, на которой поднимаются прежде всего гуманитарные вопросы, вопросы прав людей, вопрос украинцев на территории временно оккупированного Крыма, в общем – вопрос возвращения нашей оккупированной территории”, – заявил глава государства.

Боррель в ответ отметил, что Европейский союз никогда не признает оккупации Крыма и не отречется от этой позиции, проинформировали в пресс-службе.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up