Среда, Июль 17
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский заявил в Германии, что иностранный бизнес боится украинских правоохранителей и судов

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

На встрече с немецкими бизнесменами президент Украины Владимир Зеленский пообещал свое содействие при вложении инвестиций в Украину.

Зеленский заявил в Германии, что иностранный бизнес боится украинских правоохранителей и судов

Зеленский: Инвестиционный климат – это для нас приоритет

Фото: ЕРА

Иностранные инвесторы боятся работать в Украине из-за ее судебной системы и правоохранительных органов. Такое мнение 18 июня на встрече в Берлине с представителями немецкого бизнеса выразил президент Украины Владимир Зеленский, сообщает его сайт.

“Инвестиционный климат – это для нас приоритет. Я понимаю, чего боится иностранный бизнес: наших правоохранительных органов, которые давят на предпринимателей, наших судов, которые его не защищают… Я как президент буду гарантировать вам независимость инвестиций, буду гарантировать, что на вас никто не будет давить. Мы стремимся быть европейской страной”, – сказал он.

Зеленский также отметил, что развивать экономику Украины невозможно без устранения давления правоохранительных органов на предпринимателей.

Немецкие бизнесмены заявили, что для развития сотрудничества Украине следует улучшить инвестиционный климат и провести адаптацию к европейским стандартам.

18 июня Зеленский находился с визитом в Германии. В частности, с канцлером ФРГ Ангелой Меркель он обсуждал вопросы санкционного давления на Россию, газового транзита через Украину после 31 декабря 2019 года и подготовки встречи в нормандском формате. Об этом формате речь шла и во время встречи Зеленского с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

Источник

Загрузка...
Scroll Up