Среда, 29 января
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский запаниковал из-за коронавируса из Китая: “Не говорят, что нам делать”

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает издание «Znaj.ua».
Зеленский запаниковал из-за коронавируса из Китая: "Не говорят, что нам делать"

Президент Украины Владимир Зеленский провел беседу с руководством Министерства здравоохранения’я о ситуации с коронавирусом, который распространяется из Китая. Об этом говорится на сайте президента.

Зеленский запаниковал из-за коронавируса из Китая: "Не говорят, что нам делать"

МИНЗДРАВ подготовил порядок реагирования для больниц и врачей, служб, ответственных за пересечение границы, и лабораторий. 

“Сегодня для всех очевидны процедуры в случае выявления необходимости лечения и диагностирования. Есть готовность в лабораториях и по тест-системах для выявления и исключения подозрительных случаев относительно того, касаются они или нет китайского коронавирус. Взаимодействие с международными организациями, которые мониторят на глобальном, межгосударственном уровне, ежедневная”, – отметила Зоряна Скалецкая.

Зеленский запаниковал из-за коронавируса из Китая: "Не говорят, что нам делать"

Украинский лидер отметил необходимость улучшить информирование граждан и сформировать четкие рекомендации. 

“Надо усилить коммуникацию. Люди ее не видят. В новостях нам сообщают лишь статистику – где и сколько случаев. Но не говорят, что нам нужно делать. Необходимо сформировать рекомендации первоочередных действий, которые необходимо делать людям даже в случае обыденного сезонного заболевания ОРВИ”, – подчеркнул Зеленский.

Также “Знай.ua” писал, что президент Украины Владимир Зеленский встретился с премьер-министром Алексеем Гончаруком, который накануне попал в скандал, и решил его судьбу.

Загрузка...

Scroll Up