Среда, Апрель 24
LandNews

Главные новости Украины

Зеленскому нужно до 8 числа сняться с выборов и тогда шансов у Порошенко не будет точно — мнение

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Зеленскому нужно до 8 числа сняться с выборов и тогда шансов у Порошенко не будет точно — мнение
Зеленскому нужно до 8 числа сняться с выборов и тогда шансов у Порошенко не будет точно — мнение

Хочу разочаровать сторонников Владимира Зеленского, которые считают, что у Петра Порошенко даже теоретически нет никаких шансов остаться на посту президента. Во-первых, они вообще неправильно ставят вопрос — речь идет не о выигрыше или проигрыше на выборах, а о том, отдаст ли Порошенко власть. Так вот, отдавать власть не собирается.

Такое убеждение высказал сегодня в Фейсбуке известный журналист-криминалист Владимир Бойко.

Во-вторых, прекратить нынешнее политическое шапито совсем несложно — для этого Порошенко достаточно после 8 апреля заявить, что он отказывается участвовать в повторном голосовании (причины этого ему распишет Олег Медведев — мол, не хочу превращать исторический процесс в фарс, живу интересами Украины и не могу смотреть, как марионетка Коломойского льет воду на мельницу врагов государства и т.п.).

В таком случае, в соответствии с ч.4 ст.85 ЗУ «О выборах президента Украины», в избирательный бюллетень будет внесена фамилия только одного кандидата — Владимира Зеленского. Но для того, чтобы выборы состоялись, ему придется, согласно ч.18 ст.85 этого Закона, набрать больше половины голосов избирателей, которые примут участие в голосовании.

Конечно, в таком случае для значительной части избирателей, которые голосовали в 1-м туре за обоих Тимошенко, Бойко, Вилкула, Смешко, Ляшко и даже самого господина Гриценко, исчезает мотивация вообще идти на участки.

Но и значительная часть тех, кто отдал голоса за Зеленского, также не будет участвовать в голосовании — для них главным было не дать шанс Порошенко. Не говоря уже о том, что для похода на участки будут мобилизованы все штатные и внештатные порохоботы и так называемая интеллигенция во главе с Дмитрием Корчинским.

В то же время откроются широкие возможности для фальсификаций, поскольку группа поддержки Зеленского просто не имеет такого административного ресурса, чтобы охватить все избирательные участки Украины.

А о том, что будет твориться на прифронтовом Востоке, в следственных изоляторах и психиатрических больницах, говорить вообще не приходится.

В конце концов, Зеленский во 2-м туре наберет меньше 50% голосов, ЦИК объявит президентские выборы не состоявшимися, и все начнется по новой: провозглашение новой кампании по выборам президента Украины, выдвижение Дмитрия Гнапа и сбор им 2,5 млн. грн. с наивных граждан для внесения залога, получение Юрием Тимошенко еще одного автомобиля от народного депутата Гончаренко за согласие баллотироваться и т.д.

При этом, в таком случае президентские выборы будут проводиться одновременно с парламентскими в целях экономии бюджетных средств. А это уже будет другая реальность.

Правда, есть вариант, как не допустить такого развития событий — надо, чтобы не позднее 8 апреля с выборов снялся сам Зеленский.

В таком случае, в соответствии с ч.3 ст. 85 ЗУ «О выборах президента Украины», вместо него в избирательный бюллетень на повторное голосования 21 апреля будет включена Юлия Владимировна — как кандидат в президенты, занявший третье место.

И тогда шансов у Петра Алексеевича не будет точно, даже если он сдаст не только мочу на анализы, но и кал на яйцеглист.

Источник

Поделиться