Воскресенье, Август 19
LandNews

Главные новости Украины

Зеркаль о заявлении главы МВД Италии о Крыме: Он только из Москвы, где встречался с Путиным. Чего еще от него было ожидать?

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини – популист и евроскептик, посещавший Крым и Москву, его антиукраинское заявление не удивляет, сказала замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

Зеркаль о заявлении главы МВД Италии о Крыме: Он только из Москвы, где встречался с Путиным. Чего еще от него было ожидать?

Зеркаль: Сальвини является откровенным евроскептиком

Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

По данным Министерства иностранных дел Украины, итальянский вице-премьер и глава МВД этой страны Маттео Сальвини на днях вернулся из Москвы, где встречался с президентом России Владимиром Путиным. Это может объяснить его резкие антиукраинские заявления в интервью The Washington Post, сказала в эфире “5 канала” заместитель главы украинского внешнеполитического ведомства Елена Зеркаль.

“Этот политик ездил в Крым, только что вернулся из Москвы, где, по имеющейся у нас информации, встречался с Путиным. Поэтому ожидать чего-то другого от человека, который с 1990 года является функционером “Лиги Севера”, не стоит”, – заявила Зеркаль.

Она отметила, что рейтинги право-популистской партии “Лига Севера” в Италии растут.

“Это напрягает даже больше, чем любые его заявления. Когда они выиграли выборы, у них рейтинг поддержки был около 15%. Сейчас – более 30%, после всех заявлений о мигрантах, после того, как они не пустили корабли с мигрантами в свои порты. Это означает, что есть проблемы с функционированием общей политики Европейского союза и вообще с пониманием своей дальнейшей судьбы, поскольку Сальвини является откровенным евроскептиком”, – добавила замминистра.

Зеркаль подтвердила, что в МИД Украины вызван посол Италии Давиде Ла Чечилия, встреча с ним пройдет 23 июля.

“Он очень приятный человек, и я понимаю, что он не может отвечать за слова их политиков”, – сказала она.

Сальвини в интервью The Washington Post 19 июля признал законной аннексию Крыма РФ и назвал Революцию достоинства “фейковой”.

Источник

Поделиться