Вторник, 3 августа
LandNews

Главные новости Украины

Зыгарь: Важнейшая часть Путина – это коллективный Путин

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Зыгарь: Важнейшая часть Путина – это коллективный Путин
Российский журналист и писатель Михаил Зыгарь считает, что президент РФ Владимир Путин не руководит Россией в одиночку. Такое мнение журналист высказал в интервью основателю интернет-издания “ГОРДОН” Дмитрию Гордону, которое выйдет сегодня вечером.

“Не то, чтобы он монстрический исполин, который единолично принимает все решения. Он – это коллектив авторов. Он – это большая невидимая армия.  Я считаю, что важнейшая часть Путина – это коллективный Путин”, – сказал Зыгарь. 

Он подчеркнул, что абсолютно не сомневается: Путин не управляет Россией один. 

“Даже если принято считать в его окружении, что только он знает, только он может решить, но этот механизм, когда они угадывают его мысли, мне кажется, в большей степени руководит Россией. Россией руководит желание и готовность чиновником пытаться угадать мнение начальства”, – сказал Зыгарь. 

Гордон спросил у журналиста, может ли он после написания книги “Вся кремлевская рать” охарактеризовать Путина. 

“Да нет… Знаете, мне кажется, что он просто сильно поменялся. У меня книга о его эволюции, о двух непопулярных и нераспространенных вещах. Во-первых, она рассказывает о том, что он не един. [Во-вторых] он был разным человеком вначале и, там, в 2014 году. Он прошел очень большой путь. Его личное отношение с разными персонажами и к разным феноменам, разным институтам было разное. Вначале своего правления, в 2000 году, он хотел, чтобы Россия вступила в НАТО, а сейчас нет ничего ругательнее, чем слово “НАТО”, – отметил журналист.

Интервью с Зыгарем выйдет сегодня на YouTube-канале “В гостях у Гордона”, трансляция начнется в 18.00 

Контекст:

Путин занимает должность президента РФ с 2000 года с перерывом в 2008–2012 годах, когда он был главой правительства. В это время президентом был Дмитрий Медведев. 

В 2020 году в России был принят закон об обнулении президентских сроков Путина. Документ позволяет Путину остаться на посту главы государства до 2036 года.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up